東明テック株式会社 実験ルーム
お客様のご要望があった乾燥実験を行っております。
レシピも実験のご要望もお待ちしております(^^)/
菊芋は焼く3~5ミリくらいの厚さに切ります。
プチマレンギスケルトンで
○温度 60度
○時間 20時間
乾燥します
菊芋チップスの完成です!
パッキーン!とイイ感じに乾燥しました。
生の方は、ごぼうチップスっぽくて
噛めば噛むほど甘みがでてきておいしかったです(#^.^#)
菊芋は糖尿病にイイ働きをするそうで
現代人にはおススメの食材ですよー!
東明テック株式会社 実験ルーム
お客様のご要望があった乾燥実験を行っております。
レシピも実験のご要望もお待ちしております(^^)/
「あなたのおうちレシピ」のご応募お待ちしております!
投稿いただいたレシピは、投稿内容をご確認の上、「東明テック公式レシピ集」と「プチマレンギでできる乾燥食品レシピ」のコーナーでご紹介いたします。
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レシピ投稿フォーム – 東明テック株式会社 (tohmei-tech.com)
↓↓ ★YouTube『菊芋チップス編』はこちら★ ↓↓
https://youtu.be/RKt1g2_qJXU