乾燥レシピ詳細

乾燥レシピ詳細

プチマレンギでできる乾燥食品レシピ(詳細)

かんたん菊芋チップス

プチマレンギスケルトンなら外から乾燥状態をチェックできます!

菊芋を乾燥させてチップスと作りました♡

菊芋
700g
1

菊芋は焼く3~5ミリくらいの厚さに切ります。

2

プチマレンギスケルトンで
○温度 60度
○時間 20時間
乾燥します

3

菊芋チップスの完成です!

コツ・ポイント

パッキーン!とイイ感じに乾燥しました。
生の方は、ごぼうチップスっぽくて
噛めば噛むほど甘みがでてきておいしかったです(#^.^#)

菊芋は糖尿病にイイ働きをするそうで
現代人にはおススメの食材ですよー!

レシピ作者プロフィール

プロフィール

 

東明テック株式会社 実験ルーム

お客様のご要望があった乾燥実験を行っております。
レシピも実験のご要望もお待ちしております(^^)/

ただ今、レシピ募集中です!

「あなたのおうちレシピ」のご応募お待ちしております!

投稿いただいたレシピは、投稿内容をご確認の上、「東明テック公式レシピ集」と「プチマレンギでできる乾燥食品レシピ」のコーナーでご紹介いたします。

↓↓ ★応募方法はこちら★ ↓↓
レシピ投稿フォーム – 東明テック株式会社 (tohmei-tech.com)

 

↓↓ ★YouTube『菊芋チップス編』はこちら★ ↓↓
https://youtu.be/RKt1g2_qJXU

このレシピを見た方が参考にした他のレシピをご紹介!

かんたん房のまま大粒レーズン

乾燥レシピ集
2022/02/16

かんたん梨チップス

乾燥レシピ集
2022/02/16

かんたん菊芋チップス

乾燥レシピ集
2022/02/16

かんたんりんごチップ

乾燥レシピ集
2014/03/11

乾燥食品の料理方法をご紹介!レシピ一覧はこちら

MENU

このページの先頭へ このページの先頭へ