東明テック株式会社 実験ルーム
お客様のご要望があった乾燥実験を行っております。
レシピも実験のご要望もお待ちしております(^^)/
梨は約4ミリの厚さでカットします。
プチマレンギスケルトンで
○温度:60度
○時間:24時間
乾燥します。
梨チップスの完成です!
梨は熱と痰を取るので、のどにいいそうです。
冬の季節にはぴったりの食材です。
こんな風に乾燥させてジップロックにでも入れておけば、
外出時にも手軽につまんで食べられますよ(*^-^*)v
東明テック株式会社 実験ルーム
お客様のご要望があった乾燥実験を行っております。
レシピも実験のご要望もお待ちしております(^^)/
「あなたのおうちレシピ」のご応募お待ちしております!
投稿いただいたレシピは、投稿内容をご確認の上、「東明テック公式レシピ集」と「プチマレンギでできる乾燥食品レシピ」のコーナーでご紹介いたします。
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レシピ投稿フォーム – 東明テック株式会社 (tohmei-tech.com)
↓↓ ★YouTube『梨チップス編』はこちら★ https://youtu.be/pfEorbbF2-s