乾燥レシピ詳細

乾燥レシピ詳細

プチマレンギでできる乾燥食品レシピ(詳細)

かんたん梨チップス

プチマレンギスケルトンなら外から乾燥状態をチェックできます!

梨を乾燥させてチップスと作りました♡

大玉の梨
2つ(1玉約400g)
1

梨は約4ミリの厚さでカットします。

2

プチマレンギスケルトンで
○温度:60度
○時間:24時間
乾燥します。

3

梨チップスの完成です!

コツ・ポイント

梨は熱と痰を取るので、のどにいいそうです。
冬の季節にはぴったりの食材です。
こんな風に乾燥させてジップロックにでも入れておけば、
外出時にも手軽につまんで食べられますよ(*^-^*)v

レシピ作者プロフィール

プロフィール

東明テック株式会社 実験ルーム

 

お客様のご要望があった乾燥実験を行っております。

レシピも実験のご要望もお待ちしております(^^)/

ただ今、レシピ募集中です!

「あなたのおうちレシピ」のご応募お待ちしております!

投稿いただいたレシピは、投稿内容をご確認の上、「東明テック公式レシピ集」と「プチマレンギでできる乾燥食品レシピ」のコーナーでご紹介いたします。

↓↓ ★応募方法はこちら★ ↓↓
レシピ投稿フォーム – 東明テック株式会社 (tohmei-tech.com)

 

↓↓ ★YouTube『梨チップス編』はこちら★ https://youtu.be/pfEorbbF2-s

このレシピを見た方が参考にした他のレシピをご紹介!

かんたん房のまま大粒レーズン

乾燥レシピ集
2022/02/16

かんたん梨チップス

乾燥レシピ集
2022/02/16

かんたん菊芋チップス

乾燥レシピ集
2022/02/16

かんたんりんごチップ

乾燥レシピ集
2014/03/11

乾燥食品の料理方法をご紹介!レシピ一覧はこちら

MENU

このページの先頭へ このページの先頭へ