東明テック株式会社 実験ルーム
お客様のご要望があった乾燥実験を行っております。
レシピも実験のご要望もお待ちしております(^^)/
唐辛子入りのこんにゃくを使ってジャーキーを作りました♡
下ごしらえに、東明テックネットショッピングで販売中の「紙なべ」を使いました!とっても簡単なレシピですよ(^^)/
こんにゃくを2~3ミリの大きさにカットし、真ん中に切れ目を入れて1回転させます。
お湯で2~3分茹でます。
こんにゃくと焼き肉のたれをビニール袋に入れてよくもみ、一晩冷蔵庫で寝かせます。
キッチンペーパーで軽くたれをふき取り、プチマレンギのトレーに並べます。
プチマレンギを温度60℃、時間5時間でセットします。
ピリ辛こんにゃくジャーキーの完成です。
◎スルメのような歯ごたえです
◎真ん中に切れ目を入れているので、食べるときに細くちぎって食べやすいです
東明テック株式会社 実験ルーム
お客様のご要望があった乾燥実験を行っております。
レシピも実験のご要望もお待ちしております(^^)/
「あなたのおうちレシピ」のご応募お待ちしております!
投稿いただいたレシピは、投稿内容をご確認の上、「東明テック公式レシピ集」と「プチマレンギでできる乾燥食品レシピ」のコーナーでご紹介いたします。
↓↓ ★応募方法はこちら★ ↓↓
レシピ投稿フォーム – 東明テック株式会社 (tohmei-tech.com)
↓↓ ★YouTube『ピリ辛こんにゃくジャーキー編』はこちら★