乾燥レシピ詳細

乾燥レシピ詳細

プチマレンギでできる乾燥食品レシピ(詳細)

ピリ辛こんにゃくジャーキー

唐辛子入りのこんにゃくを使ってジャーキーを作りました♡

下ごしらえに、東明テックネットショッピングで販売中の「紙なべ」を使いました!とっても簡単なレシピですよ(^^)/

こんにゃく(唐辛子入り
250g
焼肉のタレ
大さじ4杯程度
1

こんにゃくを2~3ミリの大きさにカットし、真ん中に切れ目を入れて1回転させます。
お湯で2~3分茹でます。

2

こんにゃくと焼き肉のたれをビニール袋に入れてよくもみ、一晩冷蔵庫で寝かせます。

3

キッチンペーパーで軽くたれをふき取り、プチマレンギのトレーに並べます。
プチマレンギを温度60℃、時間5時間でセットします。

4

ピリ辛こんにゃくジャーキーの完成です。

コツ・ポイント

◎スルメのような歯ごたえです
◎真ん中に切れ目を入れているので、食べるときに細くちぎって食べやすいです

レシピ作者プロフィール

プロフィール

東明テック株式会社 実験ルーム

 

お客様のご要望があった乾燥実験を行っております。

レシピも実験のご要望もお待ちしております(^^)/

ただ今、レシピ募集中です!

「あなたのおうちレシピ」のご応募お待ちしております!

投稿いただいたレシピは、投稿内容をご確認の上、「東明テック公式レシピ集」と「プチマレンギでできる乾燥食品レシピ」のコーナーでご紹介いたします。

↓↓ ★応募方法はこちら★ ↓↓
レシピ投稿フォーム – 東明テック株式会社 (tohmei-tech.com)

 

↓↓ ★YouTube『ピリ辛こんにゃくジャーキー編』はこちら★ 

https://youtu.be/TwyomhWM2a4

このレシピを見た方が参考にした他のレシピをご紹介!

ピリ辛こんにゃくジャーキー

その他レシピ集
2022/02/18

乾燥食品の料理方法をご紹介!レシピ一覧はこちら

MENU

このページの先頭へ このページの先頭へ