乾燥レシピ詳細

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プチマレンギでできる乾燥食品レシピ(詳細)

豆乳の生湯葉

子ども大喜び!

専用鍋を使って生湯葉作り、超簡単でした!!
とっても楽しいですよ!

豆乳
500~700g
竹串
受け皿
1

豆乳を専用鍋に400~500g入れ、温度調節ボタンで3段階目260℃に設定して加熱し、煮立つ前に1段階目の120℃に設定します。
出来た湯葉を入れる受け皿には、豆乳を100~200g入れます。

2

ジーーーっと見ていると、ホワンホワンと膜が張ってきます。
結構しっかりした膜です。

端っこからソ~~っとお箸を入れて持ち上げると…
湯葉の完成です!

コツ・ポイント

次から次へとどんどん出来ます。
今回は受け皿に取りましたが、出来上がりをすぐタレに付けて食べた方が楽しいし美味しいと思います!

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https://youtu.be/7RRWQ8P0P20

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