東明テック株式会社 実験ルーム
お客様のご要望があった乾燥実験を行っております。
レシピも実験のご要望もお待ちしております(^^)/
豆乳を専用鍋に400~500g入れ、温度調節ボタンで3段階目260℃に設定して加熱し、煮立つ前に1段階目の120℃に設定します。
出来た湯葉を入れる受け皿には、豆乳を100~200g入れます。
ジーーーっと見ていると、ホワンホワンと膜が張ってきます。
結構しっかりした膜です。
端っこからソ~~っとお箸を入れて持ち上げると…
湯葉の完成です!
次から次へとどんどん出来ます。
今回は受け皿に取りましたが、出来上がりをすぐタレに付けて食べた方が楽しいし美味しいと思います!
東明テック株式会社 実験ルーム
お客様のご要望があった乾燥実験を行っております。
レシピも実験のご要望もお待ちしております(^^)/
「あなたのおうちレシピ」のご応募お待ちしております!
投稿いただいたレシピは、投稿内容をご確認の上、「東明テック公式レシピ集」と「プチマレンギでできる乾燥食品レシピ」のコーナーでご紹介いたします。
↓↓ ★応募方法はこちら★ ↓↓
レシピ投稿フォーム – 東明テック株式会社 (tohmei-tech.com)
↓↓ ★YouTube『豆乳で生湯葉編』はこちら★