プチマレンギでできる乾燥食品レシピ(詳細)
プチマレンギでかんたん干し柿
- 1
甘柿は皮をむき、4等分に切ります。
また、種と芯は抜いておきます。
- 2
プチマレンギで70℃で5時間乾燥させます。
- 3
出来上がった干し柿は真空パックやガラス瓶などで保存してください。
- コツ・ポイント
長期間保存する場合は冷凍庫で保存しましょう。
このレシピを見た方が参考にした他のレシピをご紹介!
- 果物レシピ集
- 2014/03/11
甘柿は皮をむき、4等分に切ります。
また、種と芯は抜いておきます。
プチマレンギで70℃で5時間乾燥させます。
出来上がった干し柿は真空パックやガラス瓶などで保存してください。
長期間保存する場合は冷凍庫で保存しましょう。