プチマレンギでできる乾燥食品レシピ(詳細)
プチマレンギでオリジナルヨーグルト
- 1
市販の牛乳500mlに対し、市販のヨーグルトを75gの割合で混ぜ合わせ、付属のヨーグルト容器に注いでください。
- 2
ヨーグルト容器に注いだら蓋を閉めて、プチマレンギのトレーに並べます。
- 3
プチマレンギで45℃、7時間乾燥してください。
- 4
おおよそ6~7時間でヨーグルトの発酵ができあがっています。
- 5
できあがったヨーグルトにプチマレンギで作ったドライフルーツを添えると見栄えもGOOD!
- コツ・ポイント
できあがったヨーグルトは、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
できあがったヨーグルトの上にプチマレンギで作ったドライフルーツを添えると、味わいも見栄えもUP!素敵なオリジナルヨーグルトの完成です。
このレシピを見た方が参考にした他のレシピをご紹介!
- 発酵レシピ集
- 2014/03/11