乾燥レシピ詳細

乾燥レシピ詳細

プチマレンギでできる乾燥食品レシピ(詳細)

プチマレンギでオリジナルヨーグルト

プチマレンギなら果物や野菜の乾燥だけでなく、ヨーグルトも簡単に作れます。

牛乳
500ml
市販のプレーンヨーグルト
75g
プチマレンギで作ったドライフルーツ
適量
1

市販の牛乳500mlに対し、市販のヨーグルトを75gの割合で混ぜ合わせ、付属のヨーグルト容器に注いでください。

2

ヨーグルト容器に注いだら蓋を閉めて、プチマレンギのトレーに並べます。

3

プチマレンギで45℃、7時間乾燥してください。

4

おおよそ6~7時間でヨーグルトの発酵ができあがっています。

5

できあがったヨーグルトにプチマレンギで作ったドライフルーツを添えると見栄えもGOOD!

コツ・ポイント

できあがったヨーグルトは、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。

できあがったヨーグルトの上にプチマレンギで作ったドライフルーツを添えると、味わいも見栄えもUP!素敵なオリジナルヨーグルトの完成です。

このレシピを見た方が参考にした他のレシピをご紹介!

乾燥食品の料理方法をご紹介!レシピ一覧はこちら

MENU

このページの先頭へ このページの先頭へ