乾燥レシピ詳細

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プチマレンギでできる乾燥食品レシピ(詳細)

牛モモ肉のビーフジャーキー

手作りの調味料に漬け込んだ味わい深いビーフジャーキーはいかがですか?

牛モモ肉
1kg
醤油
大さじ6杯
水あめ
大さじ3杯
ごま油
大さじ2杯
おろしにんにく
大さじ1杯
おろし玉ねぎ
大さじ1杯
1

牛モモ肉は1cmの厚さでスライスした後、血抜きしてください。

2

準備した調味料に漬け込み、1時間ほど寝かせます。

3

プチマレンギで60℃、3時間乾燥させます。

4

牛モモ肉のビーフジャーキーの出来上がりです。

コツ・ポイント

調味料が下のトレーや本体等にたれることがありますので、透明トレーをつかいましょう。

また、モモ肉の中でも「イチボ」と呼ばれる希少部位の肉を使えば、さらにその味わいも格別なものになりますよ。

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