プチマレンギでできる乾燥食品レシピ(詳細)
玉ねぎチップス
- 1
玉ねぎは0.5cmの厚さでリング状に輪切りにします。
- 2
輪切りにした玉ねぎをプチマレンギのトレーに並べ、プチマレンギで70℃、2時間乾燥します。
- 3
乾燥した玉ねぎを160℃~180℃の油できつね色になるまで揚げます。
- 4
お皿に盛りつけて粉チーズをふりかけてお召し上がりください。
- コツ・ポイント
最近、テレビのCM等でもよくみかける野菜チップス。
プチマレンギを使って、添加物のない野菜チップスをご家庭で手作りしてください。
これで間食もますますヘルシーに!
このレシピを見た方が参考にした他のレシピをご紹介!
- 野菜レシピ集
- 2021/12/10
- 野菜レシピ集
- 2014/03/11
- 野菜レシピ集
- 2014/03/11
- 野菜レシピ集
- 2014/03/11